Super Air Jet Buka Rute Lombok – Kuala Lumpur Mulai Hari Ini

0

ihgma.com, Mataram- PT Angkasa Pura I Bandara Lombok mulai hari ini melayani rute penerbangan internasional baru dari Lombok (LOP) di Nusa Tenggara Barat menuju Kuala Lumpur (KUL) Malaysia dengan maskapai Super Air Jet. Kegiatan seremonial penerbangan perdana rute LOP-KUL ini dilakukan di area ruang tunggu penumpang internasional Bandara Lombok, Rabu, 23 Agustus 2023 pagi.

Penerbangan perdana ini ditandai dengan prosesi pengalungan bunga kepada lima perwakilan penumpang Super Air Jet nomor penerbangan IU160. Pada penerbangan perdana ini tercatat ada 141 penumpang yang akan bertolak ke Kuala Lumpur. Penerbangan Lombok – Kuala Lumpur ini menggunakan armada pesawat Airbus 320-200 berkapasitas 180 kursi kelas ekonomi dengan frekuensi tujuh kali seminggu.

Untuk jadwalnya, Super Air Jet nomor penerbangan IU160 akan berangkat dari Lombok pukul 06.15 WITA dan tiba Kuala Lumpur pukul 09.25 waktu setempat. Sedangkan Super Air Jet nomor penerbangan IU161 akan berangkat dari Kuala Lumpur pukul 16.50 waktu setempat dan tiba di Lombok pukul 20.00 WITA.

Dengan tambahan penerbangan ini, artinya saat ini ada tiga maskapai yang melayani rute internasional dari Lombok, yaitu AirAsia (Lombok-Kuala Lumpur), Scoot (Lombok-Singapura), dan Super Air Jet (Lombok-Kuala Lumpur).

Peresmian penerbangan perdana Super Air Jet Lombok - Kuala Lumpur di Bandara Internasional Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada Rabu, 23 Agustus 2023 (Dok. PT AP I - Bandara Internasional Lombok)
Peresmian penerbangan perdana Super Air Jet Lombok – Kuala Lumpur di Bandara Internasional Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada Rabu, 23 Agustus 2023 (Dok. PT AP I – Bandara Internasional Lombok)

Mengutip Tempo, General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Lombok Rahmat Adil Indrawan. menyambut baik hadirnya pilihan penerbangan baru bagi pengguna jasa di Bandara Lombok ini. “Hal ini tentunya akan semakin memudahkan pelaku perjalanan dari Lombok menuju Kuala Lumpur, Malaysia dan sebaliknya,” katanya.

Menurut Adil, dengan adanya tambahan konektivitas langsung Lombok – Kuala Lumpur ini, diharapkan akan semakin banyak lagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Lombok dan NTB. Apalagi selain memiliki kekayaan alam, keragaman budaya, dan destinasi pariwisata yang unik, Lombok juga merupakan tuan rumah bagi event-event internasional serta ajang bergengsi kelas dunia, salah satunya ajang balap motor MotoGP yang akan digelar pada Oktober 2023 mendatang.

Ia menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pihak Super Air Jet, Pemerintah Provinsi NTB, serta seluruh stakeholder yang telah berkolaborasi mewujudkan konektivitas udara dari dan menuju Lombok. Ia berharap akan makin banyak lagi rute-rute penerbangan lain yang hadir di Bandara Lombok. ‘’Sehingga akan mendorong peningkatan kegiatan pariwisata dan mendukung pertumbuhan ekonomi Provinsi NTB,” ucap Adil.

Leave A Reply

Your email address will not be published.