Ini Cara Vila di Ubud Bali Gaet Turis Korea Selatan, Manfaatkan Naver

0

ihgma.com – Mayoritas tamu The Kayon Valley Resort di Ubud, Bali, merupakan wisatawan mancanegara (wisman) dari Korea Selatan, diikuti oleh wisman asal Inggris, India, dan China.

CEO The Kayon Hotels and Resorts, I Wayan Sucitra mengatakan, rata-rata tamu asal Korea Selatan bahkan sudah memesan sejak enam bulan sebelum menginap.

“Tamu dari Korea Selatan tidak lagi menggunakan offline booking (pemesanan luring), lebih banyak yang pesan online (daring). Sebanyak 40 persen di antaranya sudah pesan sejak enam bulan sebelumnya, sisanya pesan empat bulan sebelum menginap,” kata Wayan seperti dikutipdari berita Kompas pada Rabu (12/6/2024).

Wayan mengatakan, tingginya minat wisman Korea Selatan yang ingin menginap di vilanya tak lepas dari promosi yang dilakukan oleh penginapan mewah ini.

The Kayon Resort foto: booking.com
The Kayon Resort foto: booking.com

“Untuk menjaga market dari Korea Selatan, saya sudah dua kali ke sana dan mengusulkan beberapa hal. Kami juga memiliki partner travel agent di sana, walaupun pemesanannya lebih tinggi via online,” ungkap Wayan.

Promosi tak langsung

Hal paling menyenangkan dari tamu-tamu Korea Selatan, tutur Wayan, adalah kebiasaan mereka membagikan momen menginap di vila.

Begitu datang dan menginap, wisman Korea Selatan akan berfoto di banyak spot vila, terutama The Kayon Jungle Resort, lalu membagikannya ke ruang diskusi online di Naver, mesin pencarian utama di Korea Selatan.

The Kayon Resort di Ubud, Bali.t(THE KAYON RESORT)
The Kayon Resort di Ubud, Bali.t(THE KAYON RESORT)

“Ternyata, di Naver itu ada diskusi tentang hotel kami dan dari sana, pemesanannya langsung tinggi,” kata Wayan.

Tingginya antusiasme wisman asal Negeri Ginseng ini menambah semangat promosi The Kayon Jungle Resort melalui media sosial.

Wayan mengatakan, The Kayon Hotels and Resorts memiliki media sosial khusus berbahasa Korea untuk mempromosikan penginapan lebih lanjut.

One of the bedrom at The Kayon Resort di Ubud, Bali foto: booking.com
One of the bedrom of The Kayon Resort di Ubud, Bali foto: booking.com

“Kami juga dapat undangan honeymoon expo (ekspo bulan madu) pada akhir pekan yang isinya pasangan akan berkonsultasi dengan travel agent dan saat itu lah, kami berada di sana, promosi di sana,” jelas Wayan.

Belum lagi, ada sejumlah influencer asli Korea Selatan yang juga menginap dan membuat konten di vila ini, kian menambah minat wisman untuk menginap Rata-rata wisman Korea Selatan menginap selama satu hingga dua hari di The Kayon Hotels and Resorts.

“Bidikan kami adalah honeymoon-ers, tetapi tidak harus mengambil paket ini. Bisa juga memilih satuan,” kata Wayan.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.