Gelar Rembuq Stunting di The Patra Bali Resort, Benarkah Masyarakat Badung Sudah Sejahtera?
Ihgma.com, Kuta – The Patra Bali Resort Hotel yang terletak di kawasan Tuban, Bali menjadi tempat pelaksanaan Rembug Stunting Tahun 2024 Kabupaten Badung, Bali, pada Selasa (26/3). Rembug yang berlangsung di Denpasar Ballroom ini dihadiri Wakil Bupati (Wabup) Badung I Ketut Suiasa yang juga sebagai Ketua Tim Terpadu Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Badung.
Rembug Stunting Kabupaten Badung Tahun 2024 ini mengambil tema “Mewujudkan SDM Yang Berkualitas Menuju Indonesia Emas 2045”.
“Kami melakukan Rembug Stunting sebagai upaya untuk membangun komitmen secara bersama-sama untuk membuat gerakan dan perencanaan strategis yang tepat sasaran, tepat arah dalam penurunan angka stunting di Badung. Kita melibatkan seluruh stakeholder, perangkat daerah, para Camat beserta Perbekel, organisasi masyarakat dan organisasi profesi serta yang lainnya untuk kita ajak bersama-sama melakukan penurunan angka stunting,” ujarnya.
Pemerintah, ungkap Suiasa sangat optimis bisa melakukan itu karena didukung oleh parameter-parameter dan kondisi makro ekonomi yang sangat mendukung. Pertama dilihat dari pertumbuhan ekonomi yang tinggi tahun 2023 yakni 11,23%, demikian juga dengan PDRB perkapita mencapai 99 juta lebih itu artinya masyarakat Badung sudah sejahtera.
“Stunting ini sangat berkaitan dengan kemiskinan, dimana tingkat kemiskinan di Badung sangat rendah bahkan sudah dinyatakan tuntas oleh Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) dengan kualitas hidup yang sangat tinggi,” jelasnya.***