Akomodasi dengan Harga Miring Diprediksi Makin Diminati pada 2023

0

ihgma.com – Akomodasi dengan harga miring alias terjangkau diprediksi semakin diminati pada 2023.

CEO dan Co-Founder perusahaan properti teknologi Bobobox Indra Gunawan mengatakan, prediksi itu dilihat dari tren global, bukan hanya temuan perusahaannya.

“Bukan hanya Bobobox, tapi dari hospitality trend bahwa yang akan dicari sekarang ke arah convenient (kemudahan) dan affordability (terjangkau),” kata Indra dalam media gathering di kawasan Menteng, Jakarta Pusat seperti dilansir Kompas, Rabu (14/12/2022).

Apalagi, tambah dia, perputaran ekonomi pasca-pandemi Covid-19 belum sepenuhnya pulih dan ada isu resesi global yang dihadapi di depan mata. Banyak masyarakat masih menunggu dan mengantisipasi dampak resesi global terhadap kebijakan perekonomian Indonesia.

Itulah mengapa, nilai ekonomi diprediksi menjadi salah satu faktor utama masyarakat memilih akomodasi. Indra memperkirakan, akomodasi seperti hotel butik atau sharing platform bakal semakin diminati tahun depan.

“Saya melihat bakalan banyak hotel-hotel butik atau economic sharing platform seperti Airbnb atau Rukita yang bakal mencoba men-town down dari segi pricing untuk grab market ini,” tuturnya.

Indra juga menyebut adanya data Badan Pusat Statistik (BPS) yang menyebutkan bahwa hotel-hotel bintang 3 ke bawah sudah mulai menunjukkan perputaran ekonomi yang positif dan pulih setelah pandemi, dibandingkan hotel bintang 4 dan 5.

“Hotel bintang 4, 5 masih struggling to get the market back,” ucapnya.

Leave A Reply

Your email address will not be published.