Turis Cari Ketenangan Bukan Kesenangan, Penginapan dengan Program Healing di Bukit Hyang Api

0

ihgma.com – Di antara Gunung Agung dan Lempuyang, dibangun wisata spiritual bernama Marga Wonder City. Bangunannya berdiri di Bukit Hyang Api. Wisata spiritual ini menawarkan pemandangan indah dengan vibrasi energi positif.

Objek wisata spiritual ini diresmikan tepat Purnama Kalima, Minggu (29/10). Marga Wonder City adalah penginapan dengan beberapa program, di antaranya healing atau terapi mental. Tempat yang berada di Desa Tista, Kecamatan Abang ini juga dibangun untuk membangkitkan dan memperkenalkan budaya Bali ke wisatawan.

“Karangasem  untuk  tempat healing.  Marga Group ini ada tiga juta member di international. Ini dibangun sebagai tempat untuk mereka menginap dengan program healing,” kata pemilik Marga Wonder City, Patrick Chang sesaat setelah peresmian seperti dikutip dari Tribun Bali.

Sementara itu, pemilik lahan, Jro Boyka Samudra mengatakan, destinasi ini dibangun untuk wisatawan yang mencari ketenangan, bukan kesenangan. “Tempat ini dibangun untuk mencari ketenangan, bukan kesenangan. Marga yakni aktivitas kebaikan dan wonder keajaiban,” kata Jro Boyka Samudra.

Jro Boyka menjelaskan, Marga Wonder City sudah memiliki tiga juta anggota. Karangasem dipilih karena dianggap sebagai daerah yang cocok untuk wisata spiritual. Kata dia, tempat ini adalah tempat pingit atau sakral.

Ini alasan ia dan Chang memutuskan untuk membangun destinasi wisata spiritual sebagai tempat yoga, terapi healing terapi dan juga untuk kegiatan kemanusiaan. “Nanti kita akan melakukan perluasan wilayah, dan tempat untuk bisa mengakomodir jutaan member,” kata dia.

“Lahan yang ada saat ini  sekitar 15 hektare. Penataannya tetap seperti ini, alami. Tanpa harus merusak alam. Dengan ada wisata spiritual nantinya bisa merekrut tenaga kerja lebih banyak,” demikian kata Jro Boyka.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.